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Présentation

vendredi 2 mars 2012

Le Centre de Valorisation de la Qualité en Œnologie est un bureau d’étude qui développe un concept original dans le métier du vin.

Les coûts prohibitifs de la non-qualité et les résultats obtenus par les actions qualité-totale, amènent de plus en plus d’entreprise du secteur viti-vinicole à concevoir la qualité-produit comme le vecteur privilégié de leur compétitivité.

Le CEVAQOE s’est donné pour tâche, en tant que consultant extérieur, de proposer, dans le respect des besoins des entreprises, la gestion des aptitudes et des faiblesses dans le domaine de l’embouteillage.

Ainsi, après un audit, il est en mesure de soumettre un plan d’améliorations techniques et de concevoir un système d’assurance qualité à la mise en bouteilles, depuis le choix des matières sèches jusqu’à l’expédition.

La direction en est assurée par Jean-Michel Riboulet, Œnologue, Docteur en Œnologie, I.A.E., bien connu dans les milieux professionnels du vin tant en France qu’à l’étranger.

Face aux conséquences commerciales et financières des incidents de bouchage, le CEVAQOE, en tant que professionnel spécialisé et indépendant, exerce son action de cabinet conseil dans :
 
  • le diagnostic du poste conditionnement-bouchage,
  • l’aide à la définition du besoin en bouchon,
  • l’accréditation des fournisseurs,
  • le contrôle à façon,
  • la formation,
  • la maîtrise d’œuvre de recherches spécifiques,
  • l’expertise sur litiges.
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